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Las Hierbas Aromáticas

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Compra online el libro Las Hierbas Aromáticas de Editorial Reymo; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. Una llave maestra para realzar el sabor de las comidas. Una obra completísima, plena de sabor, aroma, color, salud y belleza. Las hierbas han estado presentes en la vida y el desarrollo humano desde tiempos remotos. Ya sea para mejorar el sabor de l...

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Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Grupo Clasa


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Compra online el libro Las Hierbas Aromáticas de Editorial Reymo; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Una llave maestra para realzar el sabor de las comidas. Una obra completísima, plena de sabor, aroma, color, salud y belleza.

Las hierbas han estado presentes en la vida y el desarrollo humano desde tiempos remotos. Ya sea para mejorar el sabor de los alimentos, como para contribuir a su conservación y a hacerlos más digeribles, las hierbas aromáticas resultaron con verdadero hallazgo de uso culinario, cosmético y medicinal.

A través de los años se fueron acumulando más y más conocimientos sobre este incalculable tesoro de aroma, sabor y propiedades curativas, balsámicas, digestivas y cosméticas, conocimientos que fueron trasmitiéndose de una civilización a otra.

Es esta obra se ha buscado rescatar esos significados conocimientos, dado el valor que tienen las hierbas y especias en la cocina, la belleza y la salud.

Así, en el primer capítulo viajamos con las hierbas y especias por el mundo, a través de la Antigüedad, la sabiduría de Grecia para condimentar, la globalización de los sabores de Roma, lo dulce y lo picante de Arabia...

El uso de hierbas y especias en la cocina permite diversificar el sabor y la presentación de cualquier plato, al tiempo que transforma una sencilla preparación en una verdadera exquisitez culinaria. Para ello, es importante tener en cuenta el momento en que hay que añadirlas.

Algunas deberán incorporarse al comienzo de una receta y otras a último momento, pues la cocción prolongada destruye su sabor. En la sección Recetas de cocina se ofrece una deliciosa selección de platos de entrada, empanadas, carnes rojas, carnes blancas, pescados y mariscos, pastas, postres, panes, bebidas... ¡con todo el sabor y aroma!

Además, se brinda un completo diccionario con las principales hierbas aromáticas y especias, para conocer sus características, propiedades y usos. Y para disponer del mejor sabor los 365 días del año, se ensena cómo cultivarlas. También hemos incluido el uso de hierbas aromáticas en preparaciones cosméticas, para ganar en salud y belleza natural.

¡A descubrir pues el inagotable tesoro de hierbas y especias!

  • Un exclusivo libro impreso
  • Formato 20.3 x 28.5 x 2.4 cm
  • 360 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en cartoné abullonada y plastificada
  • Papel ilustración de fabricación especial
  • Magníficas fotografías a todo color
  • Dibujos e ilustraciones de excepcional calidad
  • Edición 2006
  • ISBN-10: 9974-8001-2-9, 9974800129
  • ISBN-13: 978-9974-8001-2-0, 9789974800120
  • Investigación y redacción: Adrián R. Piccolo
  • © Grupo Clasa
  • Editorial Reymo

HIERBAS Y ESPECIAS A TRAVÉS DEL TIEMPO.
Hierbas y especias del mundo, viajeras incansables.
Mesopotamia, cuna de la gastronomía.
Egipto, el gran sazonador.
Creta y las bases de la cocina mediterránea.
Grecia, la sabiduría para condimentar.
Roma y la globalización de los sabores.
India, la madre de todos los aromas.
China y el arte de usar ingredientes.
Japón y los alimentos que vienen del mar.
Tailandia y Vietnam, una cocina que viene de otras partes.
Arabia, lo dulce y lo picante.
Bizancio, en la ruta de las especias.
La Edad Media y los recetarios.
Renacimiento, la renovación de la cocina.
El reinado culinario de Francia.

¿CÓMO CULTIVAR PLANTAS AROMÁTICAS?
Un jardín de aromas en casa.
La siembra.
La propagación.
Sabor y decoración.
El mejor sabor los 365 días del año.

DICCIONARIO DE HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS.

CONDIMENTOS, COLOR Y SABOR EN LOS ALIMENTOS.
Condimentando los sabores de la vida.
Las hierbas aromáticas en la cocina.
Guía de mezclas de hierbas y especias.
Condimentos para carnes.
Otros condimentos.
Cambiar las comidas con un toque de sabor.
Aceites aromáticos.
Vinagres aromáticos.
El aceto balsámico.
Salsas.
El sabor que caracteriza a algunos países.

RECETAS DE COCINA HACIENDO EXQUISITO, LO RICO CON HIERBAS Y ESPECIAS.
Índice de recetas.
ENTRADAS.
Variedad de dips con especias surtidas.
Arroz estival al curry.
Ensalada picante de palta (aguacate) a la mostaza.
Mousse de yerba mate a la nuez moscada.
Ensalada de frutillas, frutos de mar, miel y menta.
Hongos al ajillo.
Omelette de queso y finas hierbas (cocina francesa).
Pionono de ave con jengibre.
Perdiz al vinagre de vino blanco.
Rollitos de jamón, aguacate y nueces.
Tarteletas de palmitos con toque de menta.
EMPANADAS.
Empanadillas de carne con pimentón.
Empanadas sabrosas bien picantes (con ají molido y pimienta).
Empanadas de pescado al estragón.
Empanadas vegetarianas con sésamo.
Empanadas de pollo al clavo de olor.
Platos voladores de maíz (choclo) con comino.
CARNES ROJAS.
Albóndigas a las finas hierbas.
Carbonada criolla al pimentón.
Cerdo con papa dulce y manzanas al curry.
Cerdo con salsa de tamarindo a la páprika.
Conejo a las hierbas.
Escalopes de ternera a la zurich con pimienta, romero y perejil.
Estofado de ciervo con perejil y tomillo.
Potaje con chorizo al oreganato.
Guiso wei especiado (cocina china).
Hígado al romero.
Liebre con salsa verde a la menta.
Lomo mongoliano al ají verde.
Callos a la gitana con azafrán y páprika.
Pan de carne tricolor al curry y nuez moscada.
Ternera al Jerez con hierbas.

CARNES BLANCAS.
Áspic de pollo con páprika.
Cazuela chilena con pimentón dulce.
Cazuela caribeña al azafrán.
Pastel de hojas y canela.
Patito al curry.
Pavo sabrosón con comino y pimienta.
Perdices con choucroute.
Pollo a la canela.
Pollo frito a la naranja y curry.
Pollo a la cerveza con ají picante.
MARISCOS Y PESCADOS.
Arroz negro de calamar con pimientos.
Besugo sobre lecho de hierbas aromáticas.
Calamares a la gallega con ajillo.
Boquerones con salsa de hierbas.
Cazuela de mariscos con toque de páprika.
Dorado de albañil al ajillo.
Langostinos y calamares gourmet al ajillo.
Paella valenciana a los pimientos.
Pejerrey a la crema con curry.
Sancocho de almejas con comino.
PASTAS.
Canelones de ricota y semillas de sésamo.
Fettuccini con pescado a la albahaca.
Fideos al curry.
Fideos caseros con dos salsas.
Knödel con canela (cocina alemana).
Lasaña de carne y jamón picante.
Macarrones con lentejas y laurel.
Tortellini al estragón.
Pasta exótica con chile.
Tallarines con salsa guasacaca con chile en polvo (cocina venezolana).
POSTRES Y REPOSTERÍA.
Arroz con leche a la vainilla.
Cocadas o coquitos con vainilla y clavo de olor.
Budín de frutas con pizca de coriandro (cocina inglesa).
Cajjar halva con agua de rosas y canela (cocina india).
Gingerbread – “pan de Jengibre” (cocina inglesa).
Helado de amapola con almíbar de durazno.
Helado de especias.
Manzanas con especias.
Higos con crema especiada (cocina estadounidense).
Pfeffernusse con especias dulces (cocina alemana).
Pillau de frutas con cardamomo y jengibre (cocina india).
Tarta de amapola – “mohntorte” (cocina austríaca).
PANES.
Panecillos de queso y albahaca.
Bolillos tibios para el té con gusto a canela.
Panecillos malteados mil sabores.
Pan de centeno a la alcaravea.
Pan griego pascual anisado.
Stollen a la vainilla (pan dulce alemán).
BEBIDAS.
Anís aromático de hierbas.
Aperitivo con canela.
Cerveza con especias.
Krupnik (licor de miel polaco).
Licor de hierbas.
Licor de menta.
Drambuie al romero (licor escocés).
Mazagrán a la menta.
Vino de romero.
Vino dulce de hierbabuena.
HIERBAS AROMÁTICAS EN JUGOS.
Para depurar la sangre.
Para trastornos gastrointestinales.
Para mejorar el funcionamiento glandular.
Para aumentar la vitalidad.
LAS TISANAS.
Las hierbas y sus efectos en infusiones para beber.

HIERBAS Y PLANTAS PARA DESARROLLAR LA BELLEZA NATURAL (CON INFORMACIONES ÚTILES Y DICCIONARIO).
El afán de belleza a través del tiempo.
Piel y cosmética natural.
Belleza con hojas, flores y raíces.
Cremas.
Tratamientos faciales (limpieza, nutrición, mascarillas, tónicos para el rostro).
Acné.
Aceites para masajes.
Cabello.
Color para el cabello.
Problemas del cabello.
Perfumes naturales.
La auténtica agua de rosas elaborada de forma casera.

MODOS DE USO DE HIERBAS PARA CUIDAR LA SALUD Y LA BELLEZA (CON PREPARADOS Y TÉCNICAS APLICADAS).
Hierbas para la salud y la belleza.
Jabones aromáticos.
Sales para baño naturales.

UN TESORO INAGOTABLE, LAS HIERBAS DE AMÉRICA.
América, tesoro natural.
De América a Europa.
Glosario de hierbas de América.

COCINA TRADICIONAL AMERICANA Y CRIOLLA.
Juana Manuela Gorriti.
La Cocina Ecléctica.

RECETAS DE LA COCINA AMERICANA TRADICIONAL.
Olla o puchero limeño con ajo y pimienta.
Estofado de tres carnes con hierbas aromáticas y ajo.
Picadillo con toque de comino.
Causa con ají molido y pimienta.
Guisado de aceitunas a la lila.
Migas con ajo y pimentón.
Cazuela mexicana.
Salchichón a la Rosalía con ajo y perejil.
Pierna de carnero a la Napoleón con toque de pimienta y romero.
Salsa de perejil a la crema.
Jamón al ajo.
Blanquete a la lionesa con mucha pimienta y toque de nuez moscada.
Sándwiches a la Pitina (Esalopes rellenos).
Salsa verde con perejil.
Jigote de pato a la tartera con perejil, laurel y clavo de olor.
Calabacita empanada con azafrán.
Ensalada polonesa al ajo asado.
Ensalada de cebollas con mostaza.
Habas rehogadas con menta y tomillo.
Repollo relleno a la romana con pimienta y comino.
Sábalo a la natural con finas hierbas.
Ceviche muy picante con ají molido y pimienta.
“Sopa” de té para desayuno con canela.
Panquitas a la picantera.
Budín a la Doveriére con perejil y tomillo.
La Cocina Ecléctica hoy.

BREVE LÉXICO BOTÁNICO.
Tabla de Hierbas y Especias.

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